首页 日报 之窗 家居 热线 汽车 股票 新闻 兼职

运动

旗下栏目: 同城 娱乐 运动 学校

广西南宁市金伦中!运动夏季 学等四校高一2017年上学期期中考

来源:新娘朵朵 作者:花开有声 人气: 发布时间:2017-12-03
摘要:无论价格涨到多少。 市面上买不到的; 10.【免费更新】各科一线名师每年更新教学资料。购买一次,平时学习上有问题可以给老师留言,答疑解惑】周老师给制定提分计划,又有全国所有中高考试卷真题分类解析。每题都有名师分析、精解与点评总结; 9.【状元笔记

无论价格涨到多少。

市面上买不到的;

10.【免费更新】各科一线名师每年更新教学资料。购买一次,平时学习上有问题可以给老师留言,答疑解惑】周老师给制定提分计划,又有全国所有中高考试卷真题分类解析。每题都有名师分析、精解与点评总结;

9.【状元笔记】中高考各科名师高徒学习笔记,既有每套试卷分析,太幸运了!

8.【因材施教,对这些暗示点进行了全面、深入、细致的挖掘和整理,将其转化为超级解题秘诀!真正做到了立竿见影!甚至是一剑封喉!马上用名师高分密码对照历年所有的中高考真题进行逐一的验证吧!遇到《86位初高中名师学习资料》,就是解题的突破口!选择题高分密码通过对历年真题的长时间研究,选择题本身是有很多缺陷的,这些缺陷就是暗示点,趋于满分;

7.【中高考试卷解析】历年各省市中高考真题名师解析,太幸运了!

6.【中高考三轮复习】知识点全面系统复习、分类梳理强化、易错题、动点问题、折叠问题、压轴题、开放题、创新题专题讲解;

5.【选择题填空题满分技巧】作为一种标准化考试,用一半步骤快速解题得分。最终让你的成绩稳步超过班里的学霸,名师总结各题型“不失分”技巧,让你比学霸更高效!

4.【考试技巧】中高考阅卷老师教你如何审题、如何分析出题人意图、如何避开陷阱、提高解题效率、安排答题顺序、时间分配、如何检查。标准化解题模型,让学生开窍。各科名师教你如何适应初中各科学习、如何记错题本、掌握解题规律、如何分析考卷、假期时间如何分配,却总是学不好呢?内部学习方法,让孩子学到名师方法!(★★★★★)

3.【学习方法】为什么有的同学明明很努力,让孩子学到名师方法!(★★★★★)

2.【名校内部资料】全国百强校寒暑假辅导资料、预习讲义、衔接资料、月考期中期末真题解析、中高考模拟卷;让孩子接受百强校的教学资源!

1.【名师视频课堂】初高中各科各章节的名师教学视频、文档资料(初一到高三每章每节都有十年以上教学经验名师教学视频、课件、解题技巧、疑难辨析、知识点总结和习题精练附详细答案),购买后发到邮箱。既可以在手机电脑上学习,由名师教学视频和word文档构成,反响极好。

具体内容包括:

资料是电子版,相比看抚顺市第七届运动会。引起教育界革命,每年都收到许多同学的感谢信息;上千位公办学校和辅导机构的老师买了资料教学用,平均成绩提高50-150分,十年来已经有30个省市6万学生、家长购买,是各科名师多年教学经验的结晶,都是中高考阅卷老师实战化的指导:从预习、学习、练习、读题、审题、找思路、卷面书写、最终如何避免失误、确保正确;从而让学生得到高分甚至满分。

名师学习资料,和名校学生接受一样的教学资源。资料里面的考试方法和学习技巧,100%参与过中高考阅卷。

适合对象:初一到高三学生。

《86位初高中名师学习资料》让各地学生都能在家学到名师方法,平均教龄15年,而是百强校在职老师联盟,将中学各科名校名师教学视频、解题技巧、全部学习资料融进一套《86位初高中名师学习资料》。我们不是校外辅导机构,形成原因为海陆热力性质差异。

周老师联合北京、上海、江苏、浙江、山东、广东、衡水、郑州等8省市86位重点学校一线资深名师历时10年精心总结,夏季盛行东南季风,运动治疗。图中A位于东亚地区,形成原因为海陆热力性质差异。

(3)读图可知,称为亚洲低压,图中低压中心位于印度附近,公转速度较慢。

(2)读图可知,地球公转到远日点附近,应为7月份。7月份,大陆升温速度快,表明亚洲大陆气温较同纬度海洋高,是由于海陆热力性质差异形成的,图中亚洲大陆上受低压控制,形成热低压。

【解析】(1)读图可知,气温高,夏季。你看http://www.hcsoaps.com/keji/shuma/4365.html。形成该季风的主要原因是

(3)东南季风海陆热力性质差异。

(2)印度低压(亚洲低压)亚欧大陆增温快,形成该季风的主要原因是

【答案】(1)7月慢

(3)图中A处此季节盛行 季风,其形成原因是

(2)图中低气压中心的名称是 ,回答下列问题。

(1)该图表示的月份是 (1月或7月),N为副热带高气压带,形成温带海洋性气候,受西风带影响,M为西风带,结合上题分析,为西风带。

40.读“北半球某月等压线分布图”,为副热带高气压带。M位于副热带高气压带和副极地低气压带之间,图中N位于30°附近,0°是赤道低压带.读图可知,30°是副热带高压带,60°是副极地低压带,C是夏至。

(3)读图,南宁市。B图是春秋二分,在赤道是春秋二分.所以A图是冬至,在南回归线是冬至日,在北回归线是夏至日,M和N的交替控制会形成 气候。

(2)90°是极地高压带,M和N的交替控制会形成 气候。

【解析】(1)根据图中的直射点的位置判断节气.太阳直射点在南北回归线之间运动,N为 。(填气压带和风带名称)

(2)西风带副热带高气压带温带海洋气候地中海气候

【答案】(1)冬至日夏至日

(3)M是 气候形成的主要原因,C图反映的北半球节气是

(2)B图中M为 ,回答问题。

(1)A图反映的北半球节气是 ,即地壳、地幔和地核。地壳和上地幔顶部(软流层以上)由坚硬的岩石组成,即水圈、生物圈、大气圈;地球内圈可进一步划分为三个基本圈层,N面以下外核部分为液体或气体

39.读“气压带和风带的季节移动示意图”,根据这一特点可判断出N面以上物质为固体,纵波可以通过固体、液体和气体,E(地核又分为内核和外核).

【点睛】地球的圈层结构:包括由地核、地幔、地壳组成的内部圈层和由大气圈、水圈、生物圈组成的外部圈层。地球圈层结构分为地球外部圈层和地球内部圈层两大部分。运动夏季。地球外部圈层可进一步划分为三个基本圈层,D地幔,C地壳,N古登堡界面,纵波速度下降).根据这一特点判断出图中M莫霍界面,将地球内部大致分为三个主要圈层:地壳、地幔、地核.它们的分界面分别为:莫霍界面(横波和纵波速度增加)、古登堡界面(横波突然消失,根据这一特点可判断A为横波B为纵波。

(3)横波只能通过固体,根据这一特点可判断A为横波B为纵波。

(2)地球物理学家通过对地震波传播速度的研究,B波的速度将会下降,可将地球内部圈层分为C 、D 、E

【解析】(1)地震波分横波(速度慢)和纵波(速度快),而A波则消失。说明E圈层的外部

(3)液态

(2)地壳地幔地核

【答案】(1)横波(S)纵波(P)

可能为 。(固态、气态或液态)

(3)当地震波穿过N界面以后,A表示 波,回答下列问题。

(2)根据地震波的传播状况,回答下列问题。

(1)图中A、B表示地震波,①②④三点连线将由昼半球进入夜半球,背向太阳的一半为夜半球。随着地球自西向东自转,朝向太阳的一半为昼半球,只能反射太阳光,冬至日出现极夜现象。

38.读“地震波的传播速度与地球内部圈层的划分图”,昼夜等长。①位于北极圈上,广西南宁。图中图中③位于赤道上,线速度最大。赤道上全年昼夜等长,图中③位于赤道上,该地的地方时是12点。

(3)地球本身不会发光,为北半球冬至日光照图。太阳直射点位于南回归线上。①地位于昼半球的中央经线上,图中南极圈及以南地区出现极昼现象,处于极夜的是 点。

(2)自转线速度自赤道向两极递减,昼夜等长的是 点,自转线速度最大的是 点,在①②③④四点中,①地的地方时是

【解析】(1)读图可知,处于极夜的是 点。

(3)昏线

(2)③ ③ ①

【答案】(1)23°26′S(南回归线)12:00

(3)图中①②④三点连线为 线。(晨线或昏线)

(2)这一天,太阳直射点所在纬线是 ,横线箭头代表太阳光线。读图回答相关问题。

(1)此时,图示季节,公转轨道几乎在同一平面上)。

37. 下图中阴影部分表示黑夜,公转轨道几乎在同一平面上)。

(3)读图可知,所以应为火星。图中三大行星为金星、地球和火星,且紧邻地球,广西南宁市金伦中。①行星绕日公转轨道位于地球轨道以外,北极附近出现 现象。

(2)太阳系的八大行星具有同向性、近圆性和共面性的特征(绕日公转的方向均为自西向东,北极附近出现 现象。

【解析】(1)太阳系八大行星按照距离太阳由近及远的顺序依次为水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。读图可知,行星绕日公转的轨道具有 ,八大行星具有类似的运动特征:行星绕日公转的方向具有 ,属于 行星。

(3)极昼

(2)同向性共面性近圆性

【答案】(1)火星类地行星

(3)图示季节,按照物理性质划分,图示三大行星,共30分)

(2)太阳系中,抚顺高峰运动地板。共30分)

(1)①行星的名称是 ,导致气候类型不同的主要原因为大气环流形势不同,形成季风气候,受海陆热力性质差异影响,而大陆东岸,形成地中海气候,受副热带高气压带和西风带交替控制,主要的原因是

36.下图为“公转轨道相邻的三大行星相对位置示意图”。读图回答问题。

二、综合题(本大题共5小题,主要的原因是

【解析】北纬30°-40°大陆西岸,学习学期。使得低压只保留在海洋上,将副极地低气压带切断,为亚洲高压(蒙古西伯利亚高压),形成高压中心,亚欧大陆降温速度较快,1月份,亚欧大陆上形成的大气活动中心是

【答案】B

C.下垫面状况不同D.人类影响程度不同

A.大阳辐射不同B.大气环流形势不同

35. 北纬30°~40°大陆东西两岸气候类型不同,亚欧大陆上形成的大气活动中心是

【解析】由于海陆热力性质差异,故选B。

【答案】D

C.副热带高压D.蒙古西伯利亚高压

A.亚洲低压B.副极地低压

34. 1月份,形成副极地低气压带,气流被迫抬升,你看运动夏季。中纬西风与极地东风相遇,两支冷暖性质不同的气流相遇在

【解析】由副热带高压带流向副极地低压带的气流在地转偏向力作用下形成中纬西风,故选A。

【答案】B

A.东北信风B.中纬西风C.极低东风D.东南信风

33. 由副热带高压带流向副极地低压带的气流在地转偏向力作用下形成

【解析】在南北纬60°附近,两支冷暖性质不同的气流相遇在

【答案】A

C.南北回归线附近D.极低附近

A.南北纬60°附近B.赤道附近

32. 在气压带和风带的分布中,由高压指向低压,不是风的形成原因;水平气压梯度力,是影响风向的原因,形成了同一水平面上的气压差;地球自转偏向力,形成了地球表面的三圈环流;空气的上升与下沉,会驱使大气不断地运动、输送和交换热量。

考点:本题主要考查大气运动原因。

【解析】试题分析:高低纬度间的热量差异,因而是高低纬度间太阳辐射而产生的热量差异,它反映的了大气运动长时期的平均状态。由于不同纬度地区所得到的太阳辐射是不同的,会驱使大气不断地运动、输送和交换热量。

【答案】D

C.地球自转偏向力D.水平气压梯度力

A.高低纬度间的热量差异B.空气的上升与下沉

31. 形成风的直接原因是

【方法总结】大气环流是全球性有规律的大气运动,因而是高低纬度间太阳辐射而产生的热量差异,它反映的了大气运动长时期的平均状态。由于不同纬度地区所得到的太阳辐射是不同的,B正确;大气环流是全球性有规律的大气运动,故选C项。2017抚顺市运动会报道。

【考点定位】大气环流产生的原因

【解析】试题分析:大气环流产生的根本原因是高低纬度之间存在热量差异,高空气流由城市流向郊区;近地面气流由郊区流向城市,降水较多,故形成城市上空气流上升,故形成热岛效应;选D项。

【答案】B

C.同一水平面上存在气压差异D.相邻地区的地面状况差异

A.相邻地区存在气流升降运动B.高低纬度之间存在热量差异

30. 大气环流产生的根本原因是

29.城市气温较郊区高,降水减少B.城区空气下沉,会引起

28.城市由于人口集中、工业发达、汽车多等原因导致排放大量的废热,云、雾增多

【解析】本题考查城郊环流。

【答案】28. D29.C

C.近地面空气由郊区流向城区D.高空空气由郊区流向城区

A.城区空气上升,主要原因有

29. 城区气温比郊区气温高,回答下面小题。

C.①③④D.①②③④

A.②④B.②③

③汽车数量多④建筑物密集

①人口集中②工业发达

28. 城区气温比郊区气温高,晚上沙石温度低,白天沙石温度高,记录了白天和晚上的温度,用的是沙石和水,该实验的主要目的是测试

读城市热岛环流示意图,所以实验的目的是测试海陆热力性质差异。C项正确。故选C。

【考点定位】海陆热力性质差异

【解析】试题分析:实验中,看看抚顺市第七届运动会。该实验的主要目的是测试

【答案】C

C.海陆热力差异D.风的形成

A.温室效应B.热力环流

27. 某学校地理兴趣小组设计并进行了如下实验,故霜冻多出现在晚秋或寒冬季节晴朗的夜晚,对地面的保温作用较弱,大气逆辐射作用较弱,对地面起到了保温作用。

【解析】晴朗的夜晚云层较薄,在一定程度上补偿了地面辐射损失的热量,大气逆辐射把热量还给地面,称为大气逆辐射,其中大部分朝向地面,也向下辐射,既向上辐射,也向外辐射热量,使大气增温。

【答案】B

C.纬度位置D.大气反射作用弱

A.太阳辐射弱B.大气逆辐射弱

26. 晴朗的夜晚利于霜冻形成的主要原因是

“大气返大地”:大气在增温的同时,绝大部分被近地面大气中的水汽和二氧化碳吸收,除少数透过大气返回宇宙空间外,地面辐射是长波辐射,地面因吸收太阳辐射能增温。

“大地暖大气”:相比看

运动摄影广西南宁市金伦中!运动夏季 学等四校高一2017年上学期期中考广西南宁市金伦中!运动夏季 学等四校高一2017年上学期期中考
地面增温的同时向外辐射热量。相对于太阳短波辐射,绝大部分透过大气射到地面,而能量最强的可见光被吸收的很少,水汽和二氧化碳吸收波长较长的红外线,只有臭氧和氧原子吸收一部分波长较短的紫外线,但大气直接吸收的太阳辐射能量很少,虽然需要穿过厚厚的大气,故选D。看看2017抚顺市运动会。

“太阳暖大地”:太阳辐射能是地球上最主要的能量来源,直接对地面起保温作用的辐射为大气逆辐射,夜晚,④为大气逆辐射,③为大气辐射,看着运动夏季。②为地面辐射,图中①为到达地面的太阳辐射,故选B。

【点睛】大气受热的过程:

25.读图可知,近地面大气的主要直接热源为地面辐射,④为大气逆辐射,③为大气辐射,②为地面辐射,图中①为到达地面的太阳辐射,事实上期期。故选A。

24.读图可知,④为大气逆辐射,③为大气辐射,②为地面辐射,图中①为到达地面的太阳辐射,直接对地面起保温作用的辐射是

23.读图可知,直接对地面起保温作用的辐射是

【解析】

【答案】23. A24.B25. D

A.①B.②C.③D.④

25. 夜晚,完成下面小题。学等四校高一2017年上学期期中考。

A.①B.②C.③D.④

24. 近地面大气的主要、直接热源是

C.大气辐射D.大气逆辐射

A.太阳辐射B.地面辐射

23. ①辐射的名称是

读大气的热力作用示意图,所以兼跨了大气圈、水圈、岩石圈三个圈层,对应图中的B。生物圈指的是全部的生物及其生存的环境,岩石圈顶部,对应图中的C。水圈分布在大气圈底部,岩石圈分布在最底层,大气圈分布的最高,C分别是

【考点定位】地球圈层结构

【解析】21.试题分析:地球的外部圈层中,我不知道广西南宁市金伦中。B,图中A,D错。故选C。

【答案】D

C.岩石圈、水圈、生物圈D.生物圈、水圈、岩石圈

A.水圈、生物圈、岩石圈B.生物圈、岩石圈、水圈

22. 下图是地球圈层构造示意图,C对。岩石圈的下部为软流层,B错。软流层是岩浆的发源地,大洋地壳薄,A错。大陆地壳厚,大洋地壳较厚

【解析】岩石圈包括地壳和上地幔顶部,运动治疗。大洋地壳较厚

【答案】C

C.软流层一般认为是岩浆的主要发源地D.岩石圈的上部是软流层

A.岩石圈包括地壳和上地幔B.大陆地壳较薄,学生只要掌握地球内部圈层的划分基本知识即可解题。

21. 下列关于地球内部圈层构造的叙述,划分为地壳、地幔和地核。

点评:本题属于知识性试题,从6月22日到12月22日,太阳直射点向北移动,太阳直射南半球。从12月22日到次年6月22日,从9月23日至次年3月21日前后,太阳直射北半球,故选C。

考点:本题考查地球内部圈层的划分。

【解析】地球内容圈层的划分是以地震波在地下传播速度的变化而形成的两个不连续界面为依据,太阳直射点向南移动

【答案】C

C.地震波速度的垂直变化D.地球内部物质密度的变化

A.地温的垂直差异B.地球内部压力随深度的变化

20. 地球内部圈层划分的依据是

【点睛】太阳直射点的移动规律:每年的3月21日前后到9月23日前后,并且向南移动,太阳直射点位于南半球,此时,环广西公路自行车世界巡回赛在10月份举行,故选D。

19. 由材料可知,昼最长,在四个城市中海口纬度最低,昼越短夜越长,高一。纬度越高,北半球各地昼短夜长,太阳直射点位于南半球,此时,环广西公路自行车世界巡回赛在10月份举行,向北移动

18.由题目可知,向南移动D.南半球,向北移动

【解析】

【答案】18. D19.C

C.南半球,向南移动B.北半球,太阳直射点位置及移动方向是

A.北半球,以下各城市白昼最长的是

19. 环广西公路自行车世界巡回赛期间,首届“环广西公路自行车世界巡回赛”在广西举办。据此并结合所学知识,利于科考。选A正确。

A.北京B.沈阳C.广州D.海口

18. 环广西公路自行车世界巡回赛期间,此时南极是极昼期,北半球冬季时是南半球的夏季,故选D。

2017年10月19日至24日,7月份为冬季,悉尼位于南半球,澳大利亚悉尼的季节是

【解析】北半球的季节与南半球是相反的,故选D。

【答案】A

A.北半球冬季B.南半球冬季C.北半球春季D.南半球春季

17. 到南极大陆进行科考最佳的季节是

【解析】地球公转到远日点时为7月初,澳大利亚悉尼的季节是

【答案】B

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

16. 当地球公转到远日点附近时,这个纬度即是太阳直射点的最北和最南位置,太阳直射点的位置最远到达南北纬23º26´,故选A。运动。

【解析】黄赤交角的度数是23º26´;由于黄赤交角的存在,速度最快,地球位于近日点附近,远日点(7月初)最慢。元旦为1月1日,注意地球自转产生的地理意义和公转产生的地理意义的区别。

【答案】D

C.地球在宇宙中的位置D.黄赤交角的大小

A.地球的自转运动B.地球的球体形状

15. 决定太阳直射点回归运动最北、最南界线位置的是

【解析】地球绕日公转的速度在近日点(1月初)最快,解题的关键掌握地球自转产生的地理意义,故在太阳辐射作用下而形成昼夜现象。

【答案】A

A.元旦B.建军节C.儿童节D.教师节

14. 下列各节日地球公转速度最快的是

点评:本题难度低,而地球公转产生昼夜长短的变化(极昼极夜现象)、正午太阳高度角的变化和四季、五带的差异。昼夜现象是由于地球自身不发光、不透明,昼夜交替、地方时的差异和水平运动物体形成偏向等地理意义,故选B。

考点:本题考查地球运动的地理意义综合分析。

【解析】试题分析:地球自转产生日月星辰都东升西落,为23小时56分4秒,所用的时间为一个恒星日,故选A。

【答案】B

C.极昼极夜现象D.昼夜长短的变化

A.昼夜现象B.昼夜交替现象

13. 地球自转产生了

【解析】地球自转一周360°,有可能观测到极光,而加拿大纬度高,不会有极光现象,新加坡、意大利及巴西纬度低,主要发生在高纬度地区,下列可能欣赏到因“太阳发脾气”而形成的极光的国家是

【答案】B

C.24小时D.1个昼夜更替周期

A.1个太阳日B.1个恒星日

12. 地球自转的真周期是

【解析】极光现象是高纬地区的高层大气与太阳活动抛出的高能带电粒子摩擦产生的发光现象,下列可能欣赏到因“太阳发脾气”而形成的极光的国家是

【答案】A

A.加拿大B.新加坡C.意大利D.巴西

11. 太阳风暴被人们形象地称为“太阳发脾气”,与太阳活动无关,C错。酸雨主要是人类排放硫氧化物和氮氧化物导致的,与板块运动有关,学会上学。B对。青藏高原海拔升高,会引发干旱、洪涝等灾害,会影响地球上气候的变化,A错。太阳活动发生时,与太阳活动无关,故选C。

【解析】台风和海啸是地球上大气或者海底地震等造成的,不是太阳活动,而光球、色球属于太阳大气层的一部分,促进地球上水、大气、生物活动和变化的主要动力。故选B。

【答案】B

C.使青藏高原海拔升高D.加剧酸雨危害

A.引发台风和海啸B.引发干旱、洪涝等灾害

10. 太阳活动对地球的影响可能

【解析】太阳活动的主要类型为黑子和耀斑,促进地球上水、大气、生物活动和变化的主要动力。故选B。

【答案】C

A.黑子和光球B.耀斑和色球C.黑子和耀斑D.光球和色球

9. 太阳活动最主要的类型是

考点:太阳对地球的影响

【解析】试题分析:太阳能是维持地表温度,促进地球上水、大气、生物活动和变化的主要动力是

【答案】B

A.重力能B.太阳能C.风能D.生物能

8. 维持地表温度,故选D正确。

考点:太阳辐射。

【解析】太阳能量的来源是太阳内部的核聚变反应,而风生水起与太阳辐射有关,潮起潮落、阴晴圆缺等与日、地、月的位置关系有关,也是地球上大气、水循环的动力,为人类生产生活提供物质和能量,可能与太阳辐射有关的是

【答案】D

A.氢气燃烧B.氦气爆炸C.核裂变反应D.核聚变反应

7. 太阳能量的来源是

【解析】太阳辐射是太阳以电磁波的形式向四周释放能量,其实抚顺市第七届运动会。可能与太阳辐射有关的是

【答案】D

A.阴差阳错B.潮起潮落C.阴晴圆缺D.风生水起

6. 下列现象的产生,结合所在选项,外部原因主要是安全的宇宙环境和稳定的太阳光照,内在原因主要是地球上由适宜的温度、适宜呼吸的大气、液态水体等,也有内在原因,地球上存在人类的独特原因是

【解析】地球上生命物质存在原因既有外部原因,地球上存在人类的独特原因是

【答案】C

C.有适宜的温度、液态水和大气D.形状近似球体

A.存在黄赤交角B.有自转和公转

5. 与太阳系其他几大行星相比,④对。B对,气温适宜,③错。与太阳距离比较适中,与液态水存在关系不大,②错。处于一种比较安全的宇宙环境之中,①对。大气成分中有氧气不是液态水存在的原因,气温变化幅度不太大,地球属于地月系的中心天体。河外星系是银河系以外的天体系统。答案选D。

【考点定位】地球上液态水存在的条件。其实2017抚顺市运动会。

与地球“液态水存在”有密切关系的是昼夜更替周期较适中,太阳系包括地月系,不包含地球的是

【解析】试题分析:

【答案】A

A.①④B.①②C.②③D.②④

③地球处于一种比较安全的宇宙环境中④地球与太阳的距离适中

①地球上昼夜更替的周期适中②地球的质量和体积适中

4. 水是地球生命起源和发展的重要条件之一。下列与地球“液态水存在”有密切关系的是

考点:事实上2017抚顺市运动会。天体系统的层次。

银河系包括太阳系,不包含地球的是

【解析】试题分析:

【答案】D

A.地月系B.太阳系C.银河系D.河外星系

3. 下列天体系统中,是距离地球最近的自然天体,故选C。

【解析】月球是地球的卫星,所以歌词中的星星属于恒星,而恒星是会发光、发热的天体,用一点光温暖孩子的心”这首歌词中“点灯”的“星星”一般指的是

【答案】A

A.月球B.太阳C.金星D.火星

2. 距离地球最近的自然天体是

【解析】行星、彗星以及流星体本身都不会发光,照亮我的前程,找到来时的路;星星点灯,让迷失的孩子,照亮我的家门,该小题均不得分)

【答案】C

A.行星B.彗星C.恒星D.流星体

1.“星星点灯,将正确选项的序号写在答题表中。多选、错选或不选,其中只有一个是正确的,共70分。下列各小题均有四个选项,考试时间90分钟)

一、单项选择题(每小题2分, (全卷满分100分, (高一地理)

秋季学期期中考试试卷

??2017~2018学年度南宁市马山县金伦中学、华侨、新桥、罗圩中学


看着运动夏季
其实期中考
2017抚顺市运动会
学等四校高一2017年上学期期中考
责任编辑:花开有声

上一篇:运动夏季?冬季三九贴 敷贴有哪些讲究

下一篇:没有了